Мы в социальных сетях:

Родители отравившихся детей намерены предъявить претензию фирме, приготовившей некачественный продукт

 
7-12-2015, 03:09   
  • Якутия
  • Родители отравившихся детей намерены предъявить претензию фирме, приготовившей некачественный продукт
    С признаками пищевого отравления поступили в детскую городскую больницу 23 ребенка в возрасте до 14 лет. Массовое отравление детей вызвало большой резонанс в обществе.

    Как рассказала нам одна из родительниц, ее сын, учащийся 17 школы, поступил в больницу вечером 5 декабря. Мальчика сразу поместили в реанимацию с признаками тяжелого отравления: температура упала до 35,1 градусов, давление также понизилось и начались судороги. Как потом узнала мама, в больнице уже находились другие дети с отравлением. Все они в тот день полакомились медовым тортом, приобретенным в магазине « Нарыйаана».

    Классная руководительница учащихся 7 класса школы № 17 провела в тот день презентацию своей книги в Доме народов Севера, посвященную 70-летию Победы. Дети читали стихи, пели песни. Учительница по этому случаю специально заказала в «Нарыйаане» торт, хотела порадовать детей и в конце презентации устроила чаепитие с лакомством. Дети были очень довольны, по ватсапу делились впечатлениями, отправляли фотографии и кто-то из них после мероприятия написал: «Это был рай». А вечером нескольким ученикам стало плохо. В результате пятеро учащихся попали в больницу с признаками отравления.

    В больнице сказали, что детей удалось спасти, так как их вовремя привезли в медицинское учреждение. Несмотря на выходной день, срочно были вызваны дополнительно врачи, также специалисты Роспотребнадзора и оповещены следственные органы. Всех родителей и учителей опросили, так как в больнице уже находились с отравлением 23 ребенка. Также были взяты все пробы на анализ. Сохранившийся кусок торта отправили в лабораторию Роспотребнадзора на экспертизу, результаты которой будут известны через пять дней.

    Как сказала нам одна из мам, классная руководительница очень переживает за своих учеников. Никто не мог и предположить, что мероприятие, так порадовавшее детей, чуть не превратилось в ад. Но родители учащихся школы № 17 не имеют претензий к учительнице, не винят ее и считают, что за случившееся должны ответить те, кто приготовил некачественный продукт и тем самым подверг опасности жизнь и здоровье их детей.

    Между тем следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

    Для расследования обстоятельств происшествия создана следственная группа.. Проводятся процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
    Деятельность магазина и кондитерского цеха «Нарыйаана» приостановлена. Расследование продолжается.

    Отравившиеся дети находятся в больнице. Сын мамы, давшей нам комментарий, ночь провел в реанимации под капельницей и постоянным наблюдением врачей. Состояние его удалось стабилизировать. Сейчас он находится в общей палате. Врачи пока не спешат детей выписывать домой, так как ждут результатов анализов. По их данным может в последующем потребоваться дополнительное лечение.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.