Мы в социальных сетях:

Сводка пожаров за прошедшие сутки

 
7-12-2015, 13:14   
  • Якутия
  • 5 декабря на пульт службы «01» в 23.47. поступило сообщение о пожаре в частной бане на ул. Набережная в п. Витим Ленского района. Через три минуты после поступления вызова о пожаре огнеборцы были на месте, к моменту их прибытия из-под кровли шел дым. Огнем повреждено потолочное перекрытие на площади 4 кв.м. Предположительно, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасена частная баня.

    6 декабря на пульт службы «01» в 08.10. поступило заявление о том, что в результате пожара на ул. Подгорная в с. Хоринцы Олекминского района огнем повреждена частная баня по всей площади. Общая площадь пожара – 36 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Вызов о данном пожаре на «01» ранее не поступал.

    В 08.49. на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в частном гараже на ул. Строительная в с. Арылах Чурапчинского района. Первыми — через четыре минуты после поступления вызова о пожаре прибыли члены добровольной пожарной дружины. К моменту их прибытия горел гараж. В результате пожара огнем повреждены гараж и трактор по всей площади. Общая площадь пожара – 49 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Добровольными пожарными и огнеборцами малочисленной пожарной части №5 спасены расположенные рядом частные дом, баня и автомашина.

    В 18.47. на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома на ул. Московская в г. Мирный. Через три минуты после поступления вызова о пожаре огнеборцы были на месте, к моменту их прибытия горела стена дома. В результате пожара огнем повреждена стена кухни в квартире на площади 1 кв.м. Причина и ущерб устанавливаются. Пожарными спасен жилой дом. С места пожара эвакуированы два человека.

    В 19.21. на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в одноэтажном двухквартирном нежилом доме на ул. Таежная в с. Якокут Алданского района. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из квартиры шел дым. В результате пожара огнем повреждена одна из квартир на площади 20 кв.м. Причина, виновник, ущерб устанавливаются.

    Условиями, способствовавшими развитию пожара, явились позднее обнаружение и сообщение на «01». Имеется пострадавший. Пожарными спасен расположенный рядом жилой дом.

    Небрежность и незнание основ пожарной безопасности всегда приводят к пожару.

    При возникновении возгорания в помещении, необходимо выполнять следующие требования:

    Не паниковать. Вызвать пожарных по телефону «01».

    Попытаться погасить огонь самостоятельно на начальной стадии горения: залить водой, засыпать песком или землей, накрыть плотной тканью, залить содержимым огнетушителя.

    Отключить электрические и газовые приборы. В случае возгорания телевизора его необходимо быстро отключить от электропитания, накрыть мокрой плотной тряпкой или залить водой через вентиляционные отверстия.

    Закрыть все окна и двери.

    Вывести (вынести) маленьких детей. Помочь старикам, пострадавшим.

    Взять с собой документы, деньги, ценные вещи.

    Быстро, без давки покинуть опасную зону пожара по заранее изученному безопасному маршруту, используя запасные выходы, пожарные лестницы.

    Если нет возможности покинуть помещение, необходимо лечь на пол, передвигаться ползком к выходу. Дышать через мокрую ткань. Несколько вдохов воздуха, насыщенного дымом, могут привести к потере сознания.

    Постарайтесь выйти на балкон, закрыть за собой дверь, позвать на помощь.

    В условиях пожара ни в коем случае нельзя пользоваться лифтом.

    Помните: пожар легче предупредить, чем потушить, потому всегда соблюдайте правила пожарной безопасности сами и требуйте их соблюдения от других, ведь безопасность Вашей жизни в Ваших руках!

    Источник: Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.