Мы в социальных сетях:

В тортах кондитерского цеха "Нарыйаана" выявлен стафилококк

 
7-12-2015, 13:17   
  • Якутия
  • В ходе санитарно-эпидемиологического расследования в 30 торговых точках города снято с реализации 60 кг продукции производства кондитерского цеха «Нарыйаана», сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия). При обследовании цеха выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательств: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, не соблюдаются условия хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, отсутствуют маркировки на оборудовании и инвентаре, не соблюдается дезинфекционный режим.

    Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Саха(Якутия) помещения и оборудование опечатаны, деятельность цеха временно приостановлена, возбуждены административные дела, материалы будут переданы в суд.

    На лабораторные исследования взяты пробы готовой продукции, полуфабрикаты, смывы с инвентаря и оборудования, пробы воды, дезсредств, остатки тортов из очагов. По предварительным данным в остатках торта из очагов определяется патогенный стафилококк. Исследования продолжаются.

    Проведен медицинский осмотр и взяты на лабораторные исследования материал от работников цеха, всего 12 человек (100%).
    Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

    Источник: CrimYakutia.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.