Мы в социальных сетях:

Житель Якутии пытался дать взятку в размере 30 тысяч рублей за выдачу водительских прав

 
7-12-2015, 19:43   
  • Якутия
  • Житель Якутии пытался дать взятку в размере 30 тысяч рублей за выдачу водительских прав

    4 декабря в п.Айхал Мирнинского района в служебном кабинете ГИБДД мужчина за переоформление водительского удостоверения без прохождения экзамена на знание правил дорожного движения, пытался дать денежное вознаграждение инспектору регистрационно-экзаменационного подразделения в сумме 30 000 рублей.

    На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе осмотра изъято шесть купюр номиналом 5000 рублей.

    В действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий»), санкции которой предусматривают наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

    Материалы проверки направлены в СУ СК РФ по РС(Я) для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.