Мы в социальных сетях:

Верхоянский педофил приговорен к 22 годам лишения свободы

 
8-12-2015, 11:44   
  • Якутия
  • Собранные Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего жителя Верхоянского района. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней потерпевшей).

    Следствием и судом установлено, что 49-летний мужчина в декабре 2014 года, пользуясь отсутствием дома своей супруги, совершил изнасилование 14-летней школьницы, взятой его женой под опеку.
    В результате совершенного преступления школьница забеременела.
    Девочка незамедлительно была изъята из семьи и помещена в больницу, где в отношении нее проведены реабилитационные мероприятия, и оказана социально-психологическая помощь.
    Мужчину задержали и заключили под стражу.

    В ходе расследования выявлены еще 10 эпизодов аналогичных преступлений, совершенных злоумышленником в отношении потерпевшей девочки в период с июня 2012 по февраль 2015 года, когда школьница уже была беременна.

    Свою вину он признал частично, сообщив следователю, что вступал в интимную связь с девочкой по обоюдному согласию.
    Несмотря на частичное признание, подсудимым следователем было собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного приговора.
    Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.