Мы в социальных сетях:

Кража сотового - это не мелочь...

 
8-12-2015, 12:38   
  • Якутия
  • Некоторые злоумышленники, если к ним на утро после противоправного деяния не приходят сотрудники полиции, думают, что они ловко ускользнули от наказания, а потерпевшие считают, что полицейские плохо работают. Но это далеко не так. Просто есть очевидные преступления, а есть такие, где требуется кропотливая работа, чтобы выйти на подозреваемого.

    В мае 2014 года возле лесопромышленного комплекса «Алмас» по улице 50 лет Советской Армии неизвестный открыто, без применения насилия, похитил у девушки сотовый телефон «Nokia». Мужчина сразу продал мобильник, потом он еще многократно переходил из рук в руки.

    Прошло много времени, и потерпевшая уже забыла о своем утраченном имуществе, злоумышленник тоже о нем не вспоминал. Помнили только сотрудники оперативно-сыскного отдела столичной полиции. Они нашли последнего покупателя телефона и упорно стремились выйти на самого первого продавца, который и был грабителем. В конце концов, сыщики раскрутили всю цепочку и на прошлой неделе злоумышленник, уже уверившийся в своей безнаказанности, был задержан. Им оказался безработный, ранее судимый парень 1996 года рождения. Мобильник вернулся к своей хозяйке.

    Вроде бы здесь ничего особенного и нет, подумаешь - телефон, не кража века. На самом деле это очень важно, чтобы каждый грабитель знал – для сотрудников полиции мелочей нет. Пусть не всегда по горячим следам, но рано или поздно отвечать за содеянное придется.

    Пресс-служба МУ МВД РФ «Якутское»
    Источник: CrimYakutia.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.