Мы в социальных сетях:

Злыдня: задержана бывшая начальница почты, подозреваемая в истязании своих детей

 
8-12-2015, 12:43   
  • Якутия / Власть
  • Злыдня: задержана бывшая начальница почты, подозреваемая в истязании своих детей
    В прошлом году сотрудница ПДН отдела полиции №1 (бывшего 4 ГОМ) Прасковья Протодьяконова сняла телефонную трубку в своем кабинете. В трубке звучал взволнованный голос учительницы английского языка, женщина просила оказать помощь ее ученице, живущей на Сергеляхском шоссе. Прасковья поехала проверить информацию. Семья школьницы до приезда в Якутск жила в Мегино-Кангаласском районе, там же в школе девочка сблизилась с учительницей английского. Женщина замечала, что ребенок подавлен, тянется к взрослым за пониманием и защитой. Выяснилось, что ее родители сильно пьют. Потом семья уехала в Якутск, но «англичанка» не потеряла связь с бывшей ученицей, онисозванивались.

    Приехав в командировку в Якутск, женщина позвонила школьнице и та, рыдая, рассказала, что боится идти домой, потому что пьяная мать зверски бьет ее и двоих младших детей. Учительница оставила подростка ночевать у себя, а сама позвонила в полицию. Инспектор ПДН немедленно отправила детей на судебно-медицинский осмотр. Врачи подтвердили, что на телах двоих малолетних детей имеются многочисленные следы от побоев, произведенных в разное время. Семилетнему мальчику «добрая» мама ткнула пальцем в глаз и он едва не лишился зрения, у старшей дочери на лице был след от потушенной сигареты, ее же озверевшая от пьянки родительница, схватив за волосы била головой об стенку.

    Выяснилось, что раньше подозреваемая работала начальницей на почте, но потом спилась и потеряла место работы. Ее муж какое-то время держался, выезжал работать сдельно, но все заработанное родители пропивали. Однажды несколько дней кутили в гостиницах, швыряя деньги, а детям в это время было не на что купить даже хлеб. Детей немедленно изъяли из семьи и поместили в реабилитационный центр, где они находятся до сих пор.

    Материалы проверки сотрудница ПДН направила в органы дознания для возбуждения уголовного дела по статье 156 УК РФ. Между тем, не имеющая постоянного места жительства пьянчужка, скрылась из Якутска и слонялась по съемным квартирам, нигде не прописываясь. За это время ее ограничили в родительских правах, и поскольку возвращать детей она не стремилась, а как раз наоборот, продолжала пьянствовать и не интересовалась их судьбой, эту, если можно так сказать, мамашу, лишили родительских прав.

    В прошлую пятницу она обнаружилась в Майе, где устроила дебош в одном из подъездов. Жильцы вызвали полицию и хулиганку доставили в местный отдел. Информацию о том, что числящаяся в розыске женщина находится в полиции, тут же передали в ПДН ОП №1 и Прасковья Протодьяконова, не теряя ни секунды, помчалась на своей машине в Майю, успев прихватить единственного, кто был не сильно занят и оказался под рукой – стажера участкового. Разящую перегаром дебоширку погрузили в автомобиль и привезли в Якутск. За это время она успела достаточно протрезветь, чтобы дознаватель могла ее опросить. Свою вину избивавшая детей «кукушка», пытаясь уйти от ответственности, в настоящее время признает лишь частично, но следствие все расставит на свои места, меру ответственности для нее определит суд.

    Пресс-служба МУ МВД РФ «Якутское»
    Источник: CrimYakutia.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    1 комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.