Мы в социальных сетях:

Еще 7 человек отравилось тортами в Якутске: количество пострадавших возросло до 65 человек

 
8-12-2015, 13:39   
  • Якутия
  • Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) информирует, что за последние сутки зарегистрировано 7 новых случаев пищевых отправлений, в том числе 1 ребенок. Всего за 3 дня заболело 65 человек, в том числе 43 ребенка (66%), госпитализировано 39, в том числе 31 ребенок (79,5%). За прошедшие сутки переведены из стационара на амбулаторное лечение 3 детей.

    По предварительным результатам лабораторных исследований в остатках торта из очагов, от больных и 2 работников кондитерского цеха «Нарыйаана» определяется патогенный стафилококк. Исследования продолжаются.

    Постановлением Главного государственного санитарного врача по Республике Саха (Якутия) 2 работника кондитерского цеха «Нарыйаана», у которых выявлен патогенный стафилококк, отстранены от работы.

    Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) от 07.12.2015 года переданы материалы административного расследования в отношении ИП Киселева Р.Р. в Якутский городской суд для приостановления деятельности кондитерского цеха «Нарыйаана» по статье 6.4 и 6.3 КоАП РФ.

    Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) предупреждает об опасности употребления продукции кондитерского цеха «Нарыйаана». При проявлении признаков пищевого отправления необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

    Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

    Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

    Источник: пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.