Мы в социальных сетях:

Самолеты ВКС России готовятся к боевым вылетам на базе в Сирии

 
11-11-2015, 15:36   
  • Якутия
  • Самолеты ВКС России готовятся к боевым вылетам на базе в Сирии
    На авиабазе "Хмеймим" самолеты ВКС России готовятся к новым боевым вылетам. Прямую трансляцию из Сирии подготовки к вылету показал телеканал "Россия 24". А за двое суток самолеты выполнили 85 боевых вылетов по 277 объектам в сирийских провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама, Хомс и Идлиб, рассказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

    Российский Су-34 разбомбил крупный подземный склад боевиков группировки "Джабхат ан-Нусра" в провинции Хомс у населенного пункта Мхин.

    "Сведения о координатах данного объекта были получены от сирийской оппозиции, — подчеркнул Игорь Конашенков. — После проверки этой информации по другим каналам по объекту был нанесен удар бетонобойной бомбой "БЕТАБ-500", который привел к сильной детонации боеприпасов и его полному разрушению".

    К операции против боевиков запрещенных в России экстремистских организаций "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" российские военные в Сирии приступили 30 сентября. Сделано это было после получения официальной просьбы от президента Сирии Башара Асада.

    На северо-западе Сирии была размещена российская авиагруппа. В нее вошли более полусотни самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, а также вертолеты Ми-8 и Ми-24.

    К операции были также в начале октября задействованы корабли Каспийской флотилии ВМФ России. Они нанесли ракетный удар по объектам террористов в Сирии. При этом были использованы крылатые ракеты комплекса морского базирования "Калибр НК". С начала боевых действий российские летчики уничтожили уже более 2 тысяч объектов боевиков. Участвовать в наземной операции в Сирии Россия не намерена.

    Сирийская армия объявила о крупном военном успехе: вооруженные силы республики прорвали блокаду авиабазы Квейрас близ Алеппо. Осада этого стратегического объекта продолжалась около трех лет. Боевики ИГИЛ за это время неоднократно пытались захватить аэропорт, но безуспешно.

    Сирийская армия продолжает наступление на боевиков террористической организации "Исламское государство", захвативших Пальмиру, и приблизилась к древнему городу уже на 20 километров.

    Наступление ведут бойцы 18-й дивизии Третьего корпуса сирийской арабской армии. Позиции противников обстреливаются из артиллерии и минометов. Поддержку им оказывает российская авиация: ударные вертолеты Ми-24П обстреливают боевиков из пулеметов.

    "Сирийские самолеты в небе видно, боевики успевают спрятаться в блиндажи. Российские самолеты "работают" с большей высоты, так как они оснащены системами прицеливания и наведения, а бомбы используют управляемые — поэтому им попросту не нужно спускаться ниже. С земли их не видно, поэтому они могут атаковать внезапно и в любой момент. Экстремисты испытывают перед ними животный ужас", — рассказал один из воюющих на передовой офицеров сирийской армии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.