Мы в социальных сетях:

Участники венских переговоров договорились о перемирии в Сирии

 
14-11-2015, 20:19   
  • Якутия / Мир / Власть
  • Участники переговоров в Вене договорились добиться перемирия в Сирии как можно скорее, однако перемирие не коснется "Исламского государства", "Джабхат ан-Нусры" и ряда других террористических групп, заявил госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции по итогам переговоров в Вене. Он уточнил, что перечень террористических организаций будет согласован в ближайшие дни.

    "Наши страны достигли общего понимания, и мы пошли дальше в тех серьезных шагах, которые, мы считаем, ускорят прекращение сирийского конфликта, основываясь на нашем общем мнении в контексте прекращения огня и параллельно проведении политического процесса на основе женевского коммюнике 2013 года", — заявил Керри.

    Он отметил, что была достигнута договоренность о проведении официальных переговоров между представителями сирийской оппозиции и сирийского режима под эгидой ООН. Между тем, США уверены, что сохранение у власти в Сирии президента Башара Асада не поможет решить стоящие перед страной проблемы, в том числе распространение терроризма, при этом Асада Керри назвал диктатором.

    Тем не менее, по итогам встречи в Вене сформировались предпосылки для масштабного противодействия террористической угрозе. "И Сергей Лавров, и Стаффан де Мистура согласятся со мной, что сформировалась широкая основа и единство с тем, чтобы ликвидировать эту угрозу", — сказал он.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.