Мы в социальных сетях:

Серию терактов в Париже назвали нападением на весь Евросоюз

 
14-11-2015, 20:23   
  • Якутия / Мир / Происшествия
  • Серия терактов в Париже — нападение на весь Евросоюз, заявили главы государств и правительств стран ЕС. "Европейский союз глубоко потрясен и скорбит в связи с терактами в Париже. Это нападение на всех нас. Мы выступим против этой угрозы вместе со всеми необходимыми средствами и с беспощадной решимостью", — говорится в совместном заявлении. Его авторы призвали почтить память жертв трагедии минутой молчания 16 ноября во всех странах ЕС.

    Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, в свою очередь, в телефонном разговоре с главой Франции Франсуа Олландом выразил соболезнования всему французскому народу. Он добавил, что "Египет полностью солидарен с Францией и сочувствует семьям погибших".

    Кроме того, Ас-Сиси также отметил, что Каир "решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях". "Теракты, которые происходят в различных местах по всему миру не смогут подорвать стремление стран и народов бороться с террором и экстремизмом, — сказал он. — Все религии выступают за терпимость и умеренность, осуждая ненависть, экстремизм и терроризм. Никто и никогда не сдастся перед лицом разрушительных экстремистских идеологий".

    В свою очередь, Олланд подчеркнул, что атаки "только усилят решимость Франции продолжать в сотрудничестве с дружественными странами борьбу с терроризмом с целью его искоренения, чтобы поддержать безопасность и стабильность во всем мире". Террористическая атака в Париже унесла жизни 128 человек, 300 человек пострадали. Многие из раненых находятся в критическом состоянии. Президент Франции объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения. В республике объявлен трехдневный траур, усилен контроль на границах, передает "Интерфакс".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.