Мы в социальных сетях:

Россиян в захваченном отеле нет

 
20-11-2015, 14:24   
  • Якутия / Мир / Происшествия
  • Россиян в захваченном отеле нет
    В захваченном террористами отеле Radisson в столице Мали нет организованных туристов из России. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Захваченный отель находится в центре Бамако, он пользуется популярностью среди иностранцев. В частности, здесь останавливаются приезжающие в Мали чиновники западных стран.

    Боевики удерживают в гостинице 170 заложников – это 140 постояльцев и 30 служащих, сообщает ТАСС. Среди заложников в отеле Radisson Blu Hotel в столице Мали может находиться самый богатый человек Африки, нигерийский миллиардер Алико Данготе. Алико Данготе является владельцем Dangote Group, специализирующейся на добыче полезных ископаемых. По данным журнала Forbes он занимает первое место среди богатых людей в Африке и 67-е в глобальном рейтинге.

    Захватчики заложников проникли на территорию гостиницы в автомобиле с дипломатическими номерами утром 20 ноября 2015 года. Захватчиков не менее 10 человек. В здание гостиницы они ворвались с криками "Аллах акбар". Есть информация, что в Radisson Blu Hotel в качестве заложников находятся шестеро сотрудников Turkish Airlines, а также граждане Франции и Китая. Источник в окружении президента Франции Франсуа Олланда рассказал, что среди заложников есть французы. Здание отеля оцеплено службами безопасности. К нему движется французская армия.

    Ни одна группировка ответственность за нападение на отель Radisson в Бамако пока на себя не взяла. Отмечается, что террористы отпустили 20 заложников, которые смогли процитировать Коран. Французское телевидение сообщило о минимум трех погибших.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.