Мы в социальных сетях:

В Бамако начался штурм захваченного отеля

 
20-11-2015, 15:07   
  • Якутия / Мир / Происшествия

  • Силовые структуры Мали приступили к штурму гостиницы Radisson Blu Hotel, в которой ранее 10 боевиков взяли людей в заложники. Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия". В ходе штурма освобождены уже 20 человек, пишет ТАСС. Ранее сообщалось о двух женщинах, которых боевики отпустили сами после того, как они процитировали Коран.

    По разным данным, от рук террористов погибли от трех до девяти человек. Боевики прибыли в отель на машине с дипломатическими номерами и ворвались в здание с криками "Аллах акбар". Есть информация, что в Radisson Blu Hotel в качестве заложников находятся шестеро сотрудников Turkish Airlines. Источник в окружении президента Франции Франсуа Олланда рассказал, что среди захваченных есть французы. Директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что в захваченном отеле нет организованных туристов из России.

    Политический аналитик Салиф Сидибе рассказал, что в Бамако нет признаков паники, в городе идет "будничная жизнь". Между тем ранее стало известно, что президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта прервал свой визит в Чад и принял решение вернуться в Бамако.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.