Мы в социальных сетях:

Жертвами теракта в Мали, по предварительным данным, стали 20 человек

 
21-11-2015, 01:16   
  • Якутия / Мир / Происшествия
  • Жертвами теракта в Мали, по предварительным данным, стали 20 человек
    Еще семь человек, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов и один работник гостиницы, получили ранения и травмы различной степени тяжести. Ответственность за нападение взяла террористическая группировка "Аль-Мурабитун". Жертвами теракта в Мали, по предварительным данным, стали 20 человек, семеро ранены, нападавших было минимум двое, заявил в эфире национального телеканала Мали ORTM прокурор отделения по борьбе с терроризмом.

    "На основании данных, имеющихся у нас, можно говорить, что речь идет о террористическом нападении, силы правопорядка освободили в ходе операции 105 человек. К сожалению, есть погибшие, по информации, которой мы располагаем на данный момент, погибли 20 человек", — сказал прокурор.
    По его словам, "насчитывается семеро раненых, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов и один сотрудник гостиницы".

    "Таков предварительный итог. Речь идет о группе нападавших минимум из двух человек, которые использовали автоматы "Калашникова", — добавил прокурор. Ранее сообщалось, что в пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson в центре столицы Мали и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников. Сообщалось об обнаружении 27 тел погибших.

    Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность "Исламскому государству" террористическая группировка "Аль-Мурабитун", которая уже брала на себя ответственность за атаки на отели в Мали, в том числе в августе текущего года, когда жертвами нападения стали 13 человек.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.