Мы в социальных сетях:

МИД России: санкции США по Сирии — новый осложняющий момент в отношениях

 
26-11-2015, 00:17   
  • Якутия / Мир / Власть
  • МИД России: санкции США по Сирии — новый осложняющий момент в отношениях
    Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал введенные в среду санкции США по Сирии против РФ новым осложняющим моментом в отношениях.

    "В принципе это показатель того, что подход администрации, замыкающийся в попытки через санкции добиться на коррекцию нашего курса — он неизменен и остаётся полностью в силе, поэтому сказать, что это стало полной неожиданностью, я не могу, но причины, по которым принято это решение, нам совершенно непонятны. Ясно, что это новый осложняющий момент в отношениях", — цитирует РИА "Новости" заявление Рябкова.

    По словам замминистра, Москва не приемлет методику односторонних санкций и считает её противозаконной. "Это не добавляет позитива в атмосферу, заставляет вновь и вновь взвешивать то, чем руководствуется Вашингтон в своей ближневосточной политике. Мы, как и раньше, полностью отвергаем эту методику, считаем односторонние санкции противозаконными и неприемлемыми", — добавил он.

    Рябков отметил, что видит в расширении американских санкций "проявление все тех же самых геополитических игр", которые, по его мнению, давно пора оставить в покое и сосредоточиться на главном — "на формировании общего фронта борьбы с террористической угрозой, все более реальной, страшной и неоспоримой".

    Ранее в среду стало известно, что Министерство финансов США расширило санкции по Сирии — в список, в том числе, вошли президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, банк "Русский финансовый альянс", а также компания Hudsotrade Limited, базирующаяся в Москве.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.