Мы в социальных сетях:

Президент Путин: террористы поставляют нефть в Турцию в промышленных масштабах

 
27-11-2015, 00:00   
  • Якутия / Мир / Власть
  • Президент Путин: террористы поставляют нефть в Турцию в промышленных масштабах
    В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом президент России Владимир Путин сообщил, что допускает, что высшее политическое руководство Турции не знает о нелегальных поставках нефти от террористов из Сирии, однако, по его словам, "верится в это с трудом".

    "Если не знает, то пусть узнает", — заявил глава государства. По его словам, речь идет о промышленных масштабах нелегальных поставок нефти, которые Россия наблюдает с воздуха днем и ночью, передает ТАСС. Российский лидер сообщил, что две недели назад на саммите "двадцатки" в турецкой Анталии показывал фотографии, сделанные с высоты 5 тысяч метров российскими летчиками. На них автомобили, перевозящие нефть выстроены в цепочку и уходят за горизонт. "Это выглядит как живая нефтяная труба, — поделился своим впечатлением от увиденного Владимир Путин. — И мы видим с воздуха, куда идут эти машины — они идут в Турцию".

    "Допускаю, что высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает. Трудно в это верится, но, теоретически, это возможно", — считает президент России. При этом он убежден, что это не означает, что турецкие власти не должны пресекать подобных противоправных сделок.

    Владимир Путин напомнил, что на этот счет есть специальная резолюция Совета Безопасности ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов. "В этих бочках, которые везут, не просто нефть — там кровь наших граждан. Потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом утраивают кровавые акции и с нашим самолетом над Синаем, и в Париже, и в других городах и странах мира", — уверен он.

    "Если там турецкие власти перерабатывают нефть, уничтожают ее, мы что-то не видим дыма от костров по уничтожению этой нефти", — отметил Путин. По его словам, речь идет о промышленных масштабах поставок, поэтому для уничтожения этой нефти надо было соорудить специальные предприятия. "Ничего этого на самом деле не происходит", — констатировал президент России.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.