Мы в социальных сетях:

Западные аналитики спрогнозировали реакцию на данные Минобороны РФ

 
3-12-2015, 00:39   
  • Якутия
  • Западные аналитики спрогнозировали реакцию на данные Минобороны РФ
    По мнению западных политических аналитиков, союзники Турции, вероятнее всего, будут оказывать давление на турецкого президента Тайипа Эрдогана после того, как Минобороны России раскрыло данные о покупке Анкарой нефти к ИГ.

    В среду Министерство обороны России предоставило спутниковые снимки, демонстрирующие, как после пересечения границы с Турцией бензовозы ДАИШ (ИГ), наполненные нефтью, направляются на переработку сырья, а также обнародовало данные об инфраструктуре и схемах контрабанды сирийской нефтью. О том, какая реакция может последовать от союзников Анкары, рассказали западные эксперты.

    По словам редактора аналитического издания Foreign Affairs Срджа Трифковича, доказательства Минобороны РФ будут "частично проигнорированы и искажены". "Я думаю, что Эрдоган (президент Турции Тайип Эрдоган – прим.ред.) забьёт тревогу и будет утверждать, что все подстроено. Главный вопрос заключается в том, что будут делать США.

    Потому что совершенно очевидно, что турецкий хвост вилял американской собакой слишком долго", — считает он. Трифкович также отметил, что, скорее всего, США будут неохотно действовать, учитывая что за 15 месяцев до начала российской воздушной спецоперации в Сирии ничего не было сделано. "Вопрос всех вопросов состоит в том, будут ли западные партнеры давить на Эрдогана, чтобы заставить его вести себя как цивилизованного человека, каким он, к сожалению, не является", — сказал Трифкович в интервью RT.

    По мнению политического аналитика, специалиста по Ближнему Востоку, Шрамин Нарвани, доказательства Минобороны России оказались неожиданными для Запада. "Я думаю, что первая реакция, которую мы увидим, – это замешательство, которое, вполне возможно, проявится за закрытыми дверями. Нет ни доли вероятности в том, что западные союзники Турции не знали о торговле нефтью между ИГ (ДАИШ) и Турцией.

    У них те же спутниковые и разведывательные возможности, что и у русских. Поэтому первой реакцией будет замешательство, после чего начнется настоящая борьба за то, чтобы изменить информационную картину", — заявила она. Нарвани также подчеркнула, что как политический лидер Эрдоган очень непредсказуем. "С Эрдоганом никогда нельзя знать, чего ожидать. Поэтому мы можем увидеть эскалацию, можем увидеть деэскалацию, но он постарается спасти свою репутацию, — сказала она. — И я думаю, что на Эрдогана будет оказываться серьезное давление со стороны НАТО и западных союзников в связи с разоблачениями с российской стороны".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.