Мы в социальных сетях:

CNN: авиации США не хватает боеприпасов для борьбы с ДАИШ

 
5-12-2015, 00:42   
  • Якутия
  • CNN: авиации США не хватает боеприпасов для борьбы с ДАИШ
    Запасы боеприпасов авиации США находятся на уровне "меньше необходимого" для нанесения ударов по позициям террористической организации "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в России). Об этом в пятницу сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя Военно-воздушных сил США, имя которого не называется.

    По его словам, американские военные запросили дополнительное финансирование для приобретения ракет Hellfire. Кроме того, Пентагон планирует увеличить производство оружия для участия в антитеррористической кампании.

    По данным источника, пополнение оружейных запасов может занять "до четырех лет с момента расходования до возобновления активов". "Нам нужно обеспечить необходимое финансирование не только для того, чтобы справиться с сегодняшними войнами, но и для того, чтобы ответить на завтрашние вызовы", — отметил он.

    Начальник штаба ВВС США Марк Уэлш заявил, что американская авиация в настоящее время "расходует боеприпасы быстрее, чем может пополнять их". "Нам нужно финансирование для того, чтобы гарантировать, что мы готовы для долгой борьбы. Это насущная потребность", — сказал он.

    Международная коалиция во главе с США осуществляет авиаудары по позициям ДАИШ в Ираке с августа 2014 года, а в Сирии — с сентября прошлого года. Она заручилась поддержкой Багдада, однако удары в САР осуществляются в обход Совета Безопасности ООН и без координации с официальным Дамаском.

    По последним данным, в первые десять месяцев 2015 года в рамках операции американские пилоты совершили около 18 тысяч вылетов, в половине из них использовались боеприпасы.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.