Мы в социальных сетях:

Из-под завалов сгоревшего интерната достали 23 трупа

 
#
Из-под завалов сгоревшего интерната достали 23 трупа
Поисковая операция на месте пожара в психоневрологическом интернате завершена, обнаружены тела всех погибших. За три часа открытого горения огонь полностью уничтожил здание. В момент возгорания в корпусе находились порядка 70 человек.

Из-под обугленных остатков рухнувшей крыши извлечены тела 23 пациентов Алферовского психоневрологического интерната. Внутри сгоревшего корпуса работают представители Следственного комитета. В разборах завалов по-прежнему задействованы спасатели. В интернат начали приезжать родственники больных.

В момент, когда вспыхнул огонь, внутри лечебного корпуса находилось почти 70 человек. Огонь охватил его за считанные минуты, рухнула кровля. Внутри находились пациенты, под воздействием транквилизаторов. Эти лекарства прописывают им в меру их психического состояния. Они просто не смогли проснутся — задохнулись во сне от продуктов горения.

Санитары уверяют, что во время вечернего обхода, сразу после отбоя в корпусе все было спокойно. Едкий дым повалил в коридор около 11 часов вечера. В здании погас свет. Выбежать на улицу успели пациенты ближайших к выходу палат. Всего благополучно эвакуировали 57 человек.

Спасатели были на месте ЧП уже через несколько минут. Рядом находится пожарное депо. Всего же на тушении было задействованном более ста единиц техники и двести человек. Пожарным помогали и сотрудники полиции. Сбив пламя, спасатели вошли внутрь лечебного корпуса. "Очаг пожара находился именно в том месте, где располагались лежачие больные", — уточнил начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев.

Выживших на каретах скорой помощи развезли по соседним больницам. Госпитализированы 22 человека, самых тяжелых доставили реанимационное отделение ЦРБ Новохоперска.

Что стало причиной возгорания, пытаются выяснить следователи. Версий несколько — от неисправного электроприбора до неосторожного обращения с огнем. Впрочем, сотрудники интерната уверяют, что у больных не было доступа к спичкам или зажигалкам.

"Спичек ни в коем случае мы им не даем. Позавтракали, санитар выводит на улицу, дает сигарету, сам поджигает. У них спичек нет никаких, исключено!", — подчеркнула санитар Надежда Сухарева.

На место пожара выехала рабочая группа правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Ждут здесь и министра МЧС Владимира Пучкова. По факту случившегося Следственным комитетом начата проверка, в ходе которой и будут выяснены причины трагедии.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.