Мы в социальных сетях:

Камеры видеофиксации перешли на полный режим работы на пяти перекрестках Якутска

 
3-11-2017, 04:27   
  • Якутия

  • С 1 ноября комплексы автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД перешли на полный режим работы на 5 перекрестках Якутска.

    Прошло уже 2 года с установки первой системы видеоконтроля на перекрестке улиц Петровского и Ойунского. И с тех пор, со слов ГИБДД, на этом пересечении значительно снизилось количество серьезных ДТП, данный положительный пример убедил властей использовать больше подобных комплексов, и всего в настоящий момент в республике насчитывается 48 единиц подобного оборудования. В Якутске камеры в круглосуточном режиме отныне будут работать на 5 перекрестках.

    Так, с начала года на уже выше названном перекрестке было зафиксировано свыше 92 тысяч нарушений, в следствие чего в дорожный фонд республики поступило более 58 миллионов рублей и это только с одного участка. Все данные о нарушениях стекаются в сервер ГИБДД, и после проверки оформляется постановление.

    Но кроме стационарных, существуют и передвижные комплексы, наверняка многие из вас замечали камеры с частными автомобилями, и у многих появлялся резонный вопрос, а кто и что они такие.

    То есть ГИБДД дает наряды на определенные аварийные участки, где и выставляется данный комплекс. Так, со слов инспекторов, только с начала сентября дорожная обстановка в районе Тулагин улучшилась более чем в два раза.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.