Мы в социальных сетях:

В последний день уходящего года французский велосипедист-экстремал отправится в Оймякон

 
30-12-2017, 13:32   
  • Якутия

  • Гражданин Франции Ив Шалоин, находящийся в эти дни в Якутске, намерен отправится на велосипеде на полюс холода поселок Оймякон 31 декабря. Новый год он встретит в пути. Несмотря на сильные морозы, велосипедист-экстремал хочет достичь конечной точки своего путешествия – Магадана в январе 2018 года.

    Родом из небольшого французского городка Дижон, что на востоке страны, 61-летний Ив Шалоин вот уже второй десяток лет занимается экстремальными видами спорта. Начав со скай-дайвинга, он пришел к велосипедному спорту. Объездив на двух колесах почти всю Европу, Ив Шалоин решил преодолеть самую опасную дорогу мира – федеральную трассу М-56.

    «Эта идея пришла ко мне четыре года назад, когда я впервые услышал о самой опасной дороге в мире. Для меня трудности в привычку. И я решил проверить себя», говорит французский велосипедист. Начав свой путь с населенного пункта Сковородино Амурской области 6 декабря, за три недели он преодолел 730 километров и добрался до Якутска.

    «Было очень холодно. Возможно для русских эта нормальная погода, для меня это настоящее испытание. Вначале пути было от -15 до -30, это вполне приемлемо, но когда стало -40 и -44, то ехать стало очень трудно. Прежде всего я испытывал трудности с одеждой и ремонтом велосипеда», сказал Ив Шалоин.

    К его сожалению одежда, купленная для экстремальной погоды почти не помогает. Термобелье, новейшие разработки в одежде для сильных морозов – все это не спасало от холода. Пришлось покупать теплые варежки и валенки. Благодаря им и удалось добраться до столицы Якутии. Говорит, что согреваться приходилось чаем и горячей едой.

    Благодарен француз и людям, встречавшие его на трассе. Почти везде его встречали с большим гостеприимством, предлагали ночлег и еду. На дороге многие останавливали его, угощали горячим чаем, отогревали. Каждый день Ив проезжает по 40 километров. На сон и отдых он тратит по пять часов в сутки. Несколько раз ему приходилось спать на морозе в палатке.

    А уже на подъезде к Якутску и вовсе довезли его д города, поскольку велосипед вновь сломался, а починить его не было сил. Уже в Якутске Ива встретила его жена. Оливия Шалоин – менеджер его велопутешествия. Она помогает ему с технической поддержкой, отслеживает на всем пути и помогает с подготовкой документального фильма. По ее словам видеоотчет о путешествии выйдет в эфир телеканала TF-1 в июле 2018 года.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.