Мы в социальных сетях:

Ничего аномального. При минус 60 в поселке Оймякон люди живут обычной жизнью

 
15-01-2018, 12:18   
  • Якутия

  • Принесший в Якутию аномальные холода обширный антициклон напугал скорее всего российские СМИ, чем самих жителей республики. При минус 60 градусов жизнь на полюсе холода не замерла – люди здесь живут как обычно. Об этом свидетельствует видео из поселка Оймякон, оказавшееся в распоряжении Якутск.ru.

    «Сегодня у нас в Оймяконе температура в 13.00 получается 56 градусов мороза по Цельсию. Утром была минус 60 градусов. Сейчас мы очищаем наших якутских лошадей от снега», говорит голос за кадром.

    На видеокадрах девятилетний мальчик Алексей очищает от снега якутскую лошадь. Одним словом – люди в Оймяконе живут обычной деревенской жизнью и ничего аномального в холоде не видят. Ведь не зря Оймякон называют самым холодным местом на Земле.

    «Для нас это обычное дело. Странно, что журналисты звонят и спрашивают, как вы там живете. Я отвечаю, вы приезжайте и сами увидите, что живем обычной жизнью», говорит Семен Винокуров – автор видеокадров.

    Согласно информации якутского гидрометеоцентра, по состоянию на 21.00 местного времени, самой холодной точкой в Якутии стал поселок Верхоянск, там зарегистрирована температура -58 градусов, следом идут поселки Усть-Нера и Оймякон, где на один градус выше.

    В настоящее время в четырнадцати населенных пунктах республики зафиксирована температура ниже 45 градусов. Как ожидается, сравнительное потепление наступит на большей части республики лишь в конце следующей недели.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.