Лента новостей

В Хангаласском улусе заработало колесо обозрения из городского парка
20-июль-2018 13:12
В Автодорожном округе прошла «Маевка с пользой»
20-июль-2018 13:11
Площадь лесных пожаров в Якутии составила более 53 тысяч гектаров. Это вдвое больше, чем было вчера
20-июль-2018 13:10
На территории колонии в Мохсоголлохе обнаружили 24 пакета из-под молока со спиртом
20-июль-2018 13:09
В отношении «Сахаплемобъединения» подан иск о банкротстве
20-июль-2018 13:08
В Минэкономики Якутии два новых заместителя министра
20-июль-2018 13:07
У Якутска прибывает вода: Максимальный подъем ожидается 21 июля
20-июль-2018 13:07
Московские встречи Айсена Николаева сконцентрированы на решении важнейших проблем Якутии
20-июль-2018 13:06
Дольщики добиваются банкротства «Симиира»
20-июль-2018 13:05
На лесные пожары Якутии авиация сбросила свыше 3 тысяч тонн воды
20-июль-2018 13:04
На пожарах в Горном и Намском районах проводятся взрывные работы
20-июль-2018 13:03
Сбербанк и Тинькофф Банк запускают совместный сервис переводов по номеру мобильного телефона
20-июль-2018 13:03
Насильник восьмилетней девочки осужден на 15 лет
20-июль-2018 13:03
В Якутске презентована первая мусороперерабатывающая установка
20-июль-2018 13:03
В Якутске наградили пенсионерку, которая помогла задержать уличных грабителей
20-июль-2018 13:03
У россиян появится дополнительный выходной. А может, и два
20-июль-2018 13:03
Более 4 тысяч пострадавших от паводка якутян получили компенсации
20-июль-2018 13:03
На территории пожарной части в Айхале возвели часовню
20-июль-2018 13:03
Больше новостей

Власти Якутии намерены добиться федерального финансирования для кардиологического центра


Власти Якутии намерены добиться включения строительства второй очереди кардиологического центра в социальный план развития центров экономического роста.

Вопрос об этом врио главы республики Айсен Николаев поставил в ходе совещания с участием руководителя Минвостокразвития Александра Козлова в Якутске, сообщил ЯСИА исполняющий обязанности председателя правительства региона Владимир Солодов.

Напомним, на исполнение плана социального развития центров экономического роста Якутии предусмотрено 2,1 млрд рублей, в том числе единая субсидия из федерального бюджета в размере 1,7 млрд рублей. Первый транш на 874 млн республика получит уже 2 июля. Он будет направлен на реализацию пяти проектов.

«Строительство ряда объектов уже ведется, в этом году мы будем работать по пяти направлениям. Во-первых, строительство школы №35 с возможностями инклюзивного образования на 275 учащихся в Якутске.

Эту стройку как раз посетили вчера с врио главы Якутии Айсеном Николаевым и министром по развитию ДВ Александром Козловым. Работы идут полным ходом, думаю, до конца года введем школу в эксплуатацию», — отметил Владимир Солодов.

Будут завершены работы по возведению многофункционального спортзала в Среднеколымске, Томпонской улусной гимназии в Хандыге. Еще один проект – переоснащение, закуп современного оборудования для 5 организаций профессионального образования.

Кроме того, федеральные средства направят на капитальный ремонт детской поликлиники и реконструкцию сооружений городского водопроводно-канализационного хозяйства в Нерюнгри, а также на объекты инфраструктуры проекта «дальневосточный гектар».

В ходе совещания с главой Минвостокразвития 29 июня Айсен Николаев поставил вопрос о необходимости включения в план развития центров экономического роста Якутии двух объектов, в которых сегодня есть острая потребность, — второй очереди Республиканского кардиологического диспансера в Якутске и онкоцентра. По словам Солодова, в ближайшее время ему поручено обсудить эти вопросы с федеральным центром.

«Мы обсуждаем возможность их включения в план социального развития точек экономического роста на следующие годы.

По поводу кардиологического диспансера в понедельник я буду встречаться с заместителем министра здравоохранения РФ, на следующей неделе продолжим работу с Юрием Трутневым», — сообщил исполняющий обязанности главы кабинета министров.

Что касается онкодиспансера, по его словам, будет обсуждаться вопрос о его строительстве в рамках инвестпрограммы Минздрава РФ: «В любом случае эти два объекта являются чрезвычайно важными для здравоохранения республики, поэтому средства на них мы будем изыскивать в приоритетном порядке, в том числе и из федерального бюджета».

Напомнил Солодов и о реализации 204-го указа Владимира Путина. Якутия, как и другие дальневосточные регионы, может столкнуться с рядом проблем при его выполнении. «Есть определенные сложности, связанные с тем, что многие параметры у нас существенно отстают от среднероссийских», — сказал и.о. премьер-министра.

Он выделил наиболее проблемные моменты, первым из которых является повышение продолжительности жизни: «Президентом установлено, что к 2024 году ожидаемая продолжительность жизни должна достигнуть 78 лет.

Мы по этому показателю уже сейчас отстаем от среднероссийского, для того, чтобы вписаться в целевой индикатор, будем разрабатывать новую систему мер с учетом тех особенностей, которые у нас есть».скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.