Мы в социальных сетях:

В трауре, но не сломлены: Олланд обратится к нации в понедельник

 
14-11-2015, 14:30   
  • Видео / Мир / Происшествия
  • #
    В трауре, но не сломлены: Олланд обратится к нации в понедельник
    Парламент Франции соберется на чрезвычайный конгресс в понедельник, 16 ноября, где президент Франсуа Олланд выступит с обращением к нации. Сегодня он уже призвал французов к "национальному единству".

    "Франция в трауре, но не сломлена", — заявил Олланд. Он заверил, что страна победит варварство – доказательство этого уже есть в истории государства.
    Теракты были подготовлены за границей и координировались оттуда же. Олланд прямо возложил ответственность на них на террористическую организацию "Исламское государство". Во Франции усилены меры защиты, к обеспечению правопорядка привлечена не только полиция, но и военные, которые будут патрулировать улицы Парижа в течение ближайших дней, заверли французский лидер.

    Жертвами шести терактов в Париже стали 128 человек. Взрывы и стрельба гремели в различных районах французской столицы, в том числе, и в пригороде Сен-Дени у стадиона "Стад де Фрнас", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Стрельбу открывали рядом с барами и кафе, террасы которых были переполнены посетителями.

    По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи поясов со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.