Мы в социальных сетях:

Министр спорта пообещал ВФЛА всестороннюю поддержку

 
15-11-2015, 17:55   
  • Видео / Мир / Спорт
  • #
    Министр спорта пообещал ВФЛА всестороннюю поддержку
    Министерство спорта России готово поддержать Всероссийскую федерацию легкой атлетики во всех начинаниях по реформированию федерации, заявил Виталий Мутко. При этом министр считает, что ВФЛА должен возглавить "человек с высокими организаторскими способностями".

    Говоря о экстренном заседании президиума ВФЛА, Мутко сказал: "Состоялся серьезный разговор. Мы готовы в спокойном режиме поработать над своими ошибками. Надо иметь в виду, что в нашей легкой атлетике есть проблемы. У нас не совсем надлежащее управление. Сегодня президиум принял ряд решений. Мы готовы поддержать ВФЛА во всех начинаниях".

    Виталий Мутко озвучил надежду, что российским легкоатлетам будет предоставлено право выступать под флагом Олимпийского комитета России в ближайших турнирах. Как известно из-за приостановки деятельности ВФЛА, наши атлеты не смогут выйти на старт международных соревнований.
    При этом министр спорта России выразил недоумение, почему спортсмены мира молчат о возможном пропуске Олимпиады честными атлетами. "Спорт нацелен на то, чтобы защищать добросовестных спортсменов. Я не понимаю, почему молчат ведущие атлеты мира", — сказал Мутко.

    Также министр спорта подчеркнул, что в России может быть введена уголовная ответственность в отношении спортсменов, принимающих допинг. "Мы должны делать все, чтобы спорт был чистым, защищать здоровье спортсменов, — цитирует Виталия Мутко ТАСС. – А для тех, кто не поймет этого, мы введем уголовную ответственность".

    По словам министра, его ведомство решительно настроено бороться с допингом вплоть до зачисток в проблемных федерациях. Говоря о грядущих в январе выборах нового руководства ВФЛА, Виталий Мутко "должен возглавить человек с высокими организаторскими способностями".

    Как уже сообщали Вести.Ru, в понедельник, 9 ноября, независимая комиссия WADA опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта России. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав IAAF дисквалифицировать ВФЛА.

    В свою очередь, совет IAAF счел неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.