Мы в социальных сетях:

Россия разработала план новой воздушной операции против ИГ в Сирии

 
18-11-2015, 00:24   
  • Якутия
  • Россия разработала план новой воздушной операции против ИГ в Сирии
    Россия разработала план новой воздушной операции против террористов "Исламского государства" в Сирии, предусматривающий привлечение еще 37 самолетов для нанесения авиаударов. Об этом на совещании с президентом РФ во вторник сообщил начальник Генштаба Валерий Герасимов.

    "В целях выполнения ваших указаний по наращиванию авиаударов по объектам ИГ и других экстремистских организаций, Генеральным штабом был разработан план воздушной операции, предусматривающий дополнительно привлечь с территории Российской Федерации 25 самолетов дальней авиации, восемь перспективных бомбардировщиков Су-34, четыре истребителя Су-27", — сказал Герасимов, обращаясь к Владимиру Путину (цитата по РБК).

    Командующий дальней авиацией Анатолий Жихарев сообщил, что экипажи российских стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС уже вернулись на базы после выполнения задач по нанесению ударов по позициям боевиков, а экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 продолжают выполнение боевых задач.

    Напомним, что Россия наносит авиационные удары в Сирии, направленные на позиции террористов ИГ, с 30 сентября. Операция ВКС РФ началась по просьбе президента Сирии Башара Асада.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.