Мы в социальных сетях:

Российская авиация уничтожила в Сирии 500 грузовиков с нефтью боевиков ИГИЛ

 
19-11-2015, 01:14   
  • Якутия
  • Российская авиация уничтожила в Сирии 500 грузовиков с нефтью боевиков ИГИЛ
    Российская боевая авиация уничтожила около 500 бензовозов, перевозящих нефть из Сирии на переработку в Ирак. Об этом сообщил в среду начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Андрей Картаполов.

    "Сегодня принято решение, в соответствии с которым российские боевые самолеты вылетели на так называемую свободную охоту на автомобильные цистерны, перевозящие нефтепродукты, принадлежащие террористам, в районах, контролируемых ИГ", — сказал генерал-полковник (цитата по ТАСС).

    По его словам, за последние годы ИГИЛ и другие экстремистские группировки наладили на подконтрольной территории работу так называемого "нефтепровода на колесах". В результате чего сотни бензовозов доставляют тысячи тонн нефти для переработки в Ирак, что является одним из основных источников финансирования террористов.

    Картаполов также продемонстрировал снимки, на которых видно, как сотни грузовиков с нефтью построены для движения в колоннах. "Только за первые несколько дней авиацией уничтожено около 500 бензовозов. Это существенно снизило возможности боевиков по незаконному экспорту энергоносителей и соответственно их доходы от контрабанды нефти", — сообщил Картаполов (цитата по "Интерфаксу").

    В пятницу, 13 ноября, дежуривший в воздухе российский бомбардировщик Су-34 уничтожил в сирийской провинции Дейр-эз-Зор колонну нефтевозов с сырой нефтью, направлявшуюся в сторону Ирака. 23 октября стало известно, что правительство Ирака уполномочило Воздушно-космические силы России наносить удары по конвоям террористов "Исламского государства", следующим из Сирии на иракскую территорию.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.