Мы в социальных сетях:

В России начнут использовать авариестойкие топливные баки для вертолётов

 
20-11-2015, 02:00   
  • Якутия

  • В Ульяновске прошли испытания первой российской авариестойкой топливной системы для вертолетов. Ее главная особенность - гарантия того, что во время жесткой посадки из бака не вытечет горючее. Разработка сможет спасти многие жизни. Работу провели сотрудники "Технодинамики", ульяновского филиала КБ Туполев и Саровского инженерного центра.

    Испытание стало четвертым и завершающим в этой исследовательской работе. Макет топливной системы (топливные баки и металлическую имитацию части фюзеляжа вертолета Ка-62), весом 500 килограммов, сбросили с высоты. Баки остались целыми. Теперь авариестойкую топливную систему перенесут на борт вертолета Ка-62 и проведут испытания и сертификацию.

    Систему можно адаптировать к любой модели вертолета. Воздушные суда с авариестойкой топливной системой впервые полетят в 2017 году. Интерес к разработке проявили зарубежные компании, рассказал руководитель Центра проектирования холдинга "Технодинамика" Виктор Николенко.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.