Мы в социальных сетях:

Россия за 5 лет может поставить в Иран около ста самолётов Sukhoi Superjet 100

 
20-11-2015, 02:09   
  • Видео / Мир / Власть
  • #

    Россия за 5 лет может поставить в Иран около ста пассажирских самолётов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Об этом сегодня сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин после двухдневного визита в Тегеран. Россия будет готова перейти к локализации части производства Sukhoi Superjet на территории Ирана, если Тегеран примет решение по закупке готовых самолетов. Рогозин отметил, что две страны находятся под экономическими санкциями, в уникальной ситуации, что позволяет им действовать вместе на мировой арене в качестве очень близких партнеров.

    На нынешних переговорах шла речь об активном сотрудничестве в области науки и техники. «Экономические санкции, которые были введены против России в начале 2014 года только больше пробудили энтузиазм российских ученых и промышленников доказать, что мы можем сделать многое на основе нашего собственного интеллекта и экономического потенциала. Президент России поставил задачу, чтобы инициировать политику импортозамещения, а именно развитие нашей национальной науки, промышленности, образования в России.

    Но мы должны сказать, что вашу страну они тоже пытались поставить на колени, когда несколько десятилетий назад были введены, после победы исламской революции, экономические санкции и политика изоляции. Что это привело? К тому, что Иран научился развиваться свои технологии, свою промышленность, науку.

    Сейчас сложилась уникальная ситуация, как Россия и Иран обладая своим нелегким опытом возрождения промышленности, науки и технологий под санкции сейчас действуют вместе на мировой арене как две очень близкие страны-партнеры. В то же время мы одновременно пришли к выводу о необходимости взаимной поддержки в области науки и технологий.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.