Лента новостей

Ил Тумэн готовит предложения к пенсионной реформе
22-июль-2018 16:51
Якутия получила средства на достройку железной дороги
22-июль-2018 16:50
Айсен Николаев посетил объекты Спортивных Игр народов Якутии
22-июль-2018 16:49
Водоканал предупредил об отключении воды 24 июля в Якутске
22-июль-2018 16:49
Начальник линейного пункта транспортной полиции Якутии погиб в ДТП в Амурской области
22-июль-2018 16:48
Максим Афонин завоевал серебро на Чемпионате России в Казани
22-июль-2018 16:47
В Якутию дополнительно направлены 27 авиапожарных
22-июль-2018 16:46
В Горном районе сохраняется чрезвычайно высокий класс пожароопасности
22-июль-2018 16:45
В Якутии раньше срока освободится свыше 200 человек
22-июль-2018 16:45
В Олекминске оборудуют современные спортплощадки
22-июль-2018 16:44
Четыре лесных пожара локализовали в Якутии за сутки
22-июль-2018 16:43
Сбербанк запустил бесплатную карту моментальной выдачи МИР Momentum
22-июль-2018 16:42
Автобусный маршрут № 6 будет продлен до микрорайона Борисовка-1
22-июль-2018 16:42
Владимир Федоров выдвинулся на пост главы Якутска
22-июль-2018 16:42
Власти наметили пути решения актуальных проблем Якутска
22-июль-2018 16:42
АЛРОСА выкупила у Якутии 10% акций «АЛРОСА-Нюрба»
22-июль-2018 16:42
Кангалассы превратят в экологический поселок
22-июль-2018 16:42
Еще пять дальневосточных аэропортов заработают по электронной визе до 1 сентября
22-июль-2018 16:42
Больше новостей

Мануэль Вальс: Франция продолжает поиски террористов

Мануэль Вальс: Франция продолжает поиски террористов
Франция продолжает поиски террористов, причастных к серии атак в прошлую пятницу, заявил премьер министр страны Мануэль Вальс. По его словам, Пятая Республика перманентно находится под повышенной угрозой. Особое внимание полиции и спецслужб сейчас — одному из организаторов Сале Абдесламу. Власти до сих пор не выяснили, как экстремист смог попасть на территорию государства, учитывая, что он находится в розыске. Местные СМИ добавляют: преступника дважды задерживали, но каждый раз он снова оказывался на свободе.

В брюссельском районе Моленбек, где жил Сала Абдеслам, также прошли очередные обыски. Одного человека задержали, но о его личности пока не говорят. Зато подробностями делятся газеты. Так, британская The Mirror утверждает, что террорист неоднократно посещал гей-клубы в Брюсселе — там он якобы выбирал цели для новых атак и похищал у посетителей документы. К розыску террориста вслед за Францией и Бельгией подключилась и полиция Нидерландов, передает телеканал "Россия 24".

Тем временем, полиция Лондона минувшей ночью взорвала брошенный в центре города автомобиль — машину с подозрительным пакетом внутри оставили на Бейкер-стрит рядом со станцией метро. Улицу оцепили, станцию закрыли, всех пассажиров эвакуировали. После того как машину уничтожили — представитель полиции заявил: тревога была ложной. По аналогичной причине больше часа не работала вчера и одна из станций метро в Риме — там обнаружили забытую сумку. На место прибыли полицейские, военные и саперы. Как и в британской столице, ничего опасного не обнаружили. В общей сложности только за последние сутки римские взрывотехники четыре раза выезжали по сообщениям о подозрительных предметах.

Между тем, полиция Швеции задержала экстремиста из запрещенной в России группировки ИГИЛ, который готовил теракты на территории королевства. Операция прошла в районе приюта для беженцев. Антитерорристические рейды проходят и в других странах.

В Кувейте разоблачили сеть, которая финансировала ИГИЛ и снабжала террористов оружием и рекрутами. Арестованы шесть человек — граждане Ливана, Египта, Сирии, Австралии и, собственно, Кувейта. Они отправляли вооружения, купленные на Украине, по территории Турции в Сирию. Сразу две спецоперации за сутки прошли в Брюсселе — там задержаны 10 человек, включая людей из окружения Биляля Хадфи, смертника, который взорвал себя в Париже.

В Антверпене постояльцы одного из отелей пожаловались полиции на подозрительного мужчину. Правда, потом выяснилось, что за террориста приняли футболиста национальной сборной. В болгарском Бургасе экстренную посадку совершил рейс Варшава — Хургада: пассажир заявил, что на борту бомба. А в Афинах из-за сообщений о взрывчатке пришлось эвакуировать школу.

Тем временем, стало известно, что имена четверых из семи террористов, осуществивших теракты в Париже, были в базах данных спецслужб США. Об этом, передает РИА Новости, сообщило агентство Reuters со ссылкой на пять неназванных источников в американской администрации. В ходе серии терактов в Париже неделю назад семь террористов убили 129 человек, более 300 были ранены. Шестеро из семи террористов подорвали себя с помощью начиненных взрывчаткой поясов.

Сообщается, что четыре участника парижских терактов входили в секретный список TIDE, который составляет Национальный антитеррористический центр США. В данном списке содержится до 1,1 миллиона имен, из них 25 тысяч — жители США. Однако ни один из парижских террористов с США связан не был.

Кроме того, как минимум один из "парижских террористов" входил в более узкий список отслеживания террористов ФБР и в отдельные списки, которые призваны не допустить подозреваемых в экстремизме на авиарейсы. Источники не уточнили имена террористов, входивших в списки.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.