Мы в социальных сетях:

Матвиенко призвала усилить спецслужбы, Нарышкин - безопасность граждан

 
20-11-2015, 11:32   
  • Видео / Россия / Власть
  • #
    Матвиенко призвала усилить спецслужбы, Нарышкин - безопасность граждан
    Полномочия спецслужб в борьбе с терроризмом должны быть расширены. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на совместном собрании депутатов Госдумы и членов СФ по вопросам противодействия терроризму, добавив, что при этом нельзя скатываться к чрезвычайщине и отходить от принципов правового государства.

    "Предлагается расширить полномочия спецслужб, правоохранительных органов в этой сфере, усилить уголовную ответственность не только за террористическую деятельность, но и за ее моральную, финансовую, информационную и иную поддержку", — цитирует "Интерфакс" Валентину Матвиенко.
    Председатель Совета Федерации подчеркнула, что дополнительные меры должны быть взвешенными. Нельзя скатываться "к чрезвычайщине, ограничению конституционных прав и свобод российских граждан".

    Председатель Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что изменение в законодательстве не должны привести в самоизоляции России. Он призвал законодателей еще раз проанализировать правовую базу для усиления защиты россиян и жизненно важных объектов. Он заявил о необходимости критически оценить эффективность превентивных контртеррористических мер.

    "Мы будем действовать в строгом соответствии с Конституцией РФ, и не допустим никакой ксенофобии и самоизоляции России", — отметил Нарышкин.
    Председатель Госдумы заявил, что такого подарка от России никто не получит.

    В Колонном зале Дома Союзов 20 ноября проходит совместное собрание Госдумы и Совета Федерации, в нем также участвуют представители региональных законодательных собраний, традиционных конфессий и общественных организаций.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.