Мы в социальных сетях:

Владимир Путин поручил организовать народный контроль за налогами

#
Владимир Путин поручил организовать народный контроль за налогами
Налоговые поступления в бюджет растут. За 10 месяцев собрали почти 6 триллионов рублей, на 16 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом глава федеральной налоговой службы Михаил Мишустин рассказал президенту. Владимир Путин поручил ввести налоговый вычет для предпринимателей, которые переходят на новые кассовые аппараты. А еще — организовать народный контроль за налогами.

"Чтобы бизнес не терял никакие средства, связанные с приобретением новых кассовых аппаратов (а это не что иное, как, скорее всего, простые гаджеты или какие-то чипы в действующие кассовые аппараты), так вот, чтобы бизнес не нёс дополнительные нагрузки, нужно принять решение о так называемом налоговом вычете для тех предприятий, которые будут переходить на эту форму работы. Это первое.

И второе — нужно продумать и проговорить с депутатами Государственной Думы вопрос о законодательном закреплении этой работы. Все граждане Российской Федерации должны получить возможность проверить, какие товары и услуги они получили в той или иной торговой организации. Имеется в виду, что, получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчётность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу.

Это даст возможность, если говорить простым языком, человеку, после того как он пообедал в ресторане и заплатил деньги за бифштекс из телятины хорошего отечественного качества, проверить, так ли отчиталось предприятие, тот ресторан или кафе, которое продало ему этот товар, как они отчитались в налоговой инспекции – не отчитались ли они дешёвой буйволятиной. Мы могли бы внедрить действительно очень широкую форму по-настоящему народного контроля", — заявил Владимир Путин.

"И можно добавить возможность сразу послать жалобу онлайн, если человек был введён в заблуждение. Это мы также реализуем сейчас в опытной эксплуатации. Конечно, всё продумаем, и, я думаю, в ближайшее время уже закончим оформление законодательных инициатив. Как Вы сказали, работать будем с депутатами Госдумы для того, чтобы это законодательство было принято", — согласился с президентом Михаил Мишустин.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.