Мы в социальных сетях:

СБ ООН принял резолюцию по борьбе против ИГ и "Аль-Каиды"

 
21-11-2015, 01:43   
  • Видео / Якутия / Мир / Власть
  • #
    СБ ООН принял резолюцию по борьбе против ИГ и "Аль-Каиды"
    Франция в четверг распространила в СБ проект резолюции с призывом усилить и координировать борьбу против "Исламского государства" и других террористических организаций, связанных с "Аль-Каидой", для предотвращения терактов. Ранее постпред страны при ООН Франсуа Делаттр заявил, что рассчитывает на единство Совета безопасности относительно борьбы с терроризмом. СБ ООН Пнринял подготовленную Францией резолюцию по координации борьбы против террористов ИГ и "АЛЬ-КАИДЫ"

    Принятый единогласно документ призывает активизировать действия, чтобы остановить потоки иностранных боевиков в Сирию и Ирак, а также пресечь финансирование террористов. Принятая СБ ООН резолюция по борьбе с терроризмом осуждает теракты в тунисском Суссе, Анкаре, Бейруте, Париже и над Синаем.

    Документ был поддержан всеми 15 членами Совета. Проект "осуждает теракты, осуществленные ИГ 26 июня в тунисском Суссе, 10 октября в Анкаре, 31 октября над Синаем, 12 ноября в Бейруте, 13 ноября в Париже" и выражает соболезнования правительствам Туниса, Турции, России, Ливана и Франции. Документ призывает активизировать действия, чтобы "прекратить потоки иностранных боевиков в Сирию и Ирак, а также пресечь финансирование террористов".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.