Мы в социальных сетях:

Генсек ООН: Россия – лидер в борьбе с терроризмом

 
22-11-2015, 13:45   
  • Видео / Мир / Власть
  • Генсек ООН Пан Ги Мун призвал мировое сообщество дать отпор "Исламскому государству", запрещенному в РФ, и другим террористическим группировкам. Он также выразил надежду на ведущую роль России в этой борьбе.

    "Нам необходимо объединиться, продемонстрировать глобальную солидарность, необходимо дать ответ этому общему врагу в лице "Исламского государства" и других террористических группировок", — сказал Пан Ги Мун в ходе встречи с Дмитрием Медведевым.

    Генсек ООН также подчеркнул: "Я рассчитываю на то, что Россия сыграет ведущую роль в этом". "Вы и сейчас ведете борьбу с ИГИЛ в Сирии. ООН готова работать с государствами — членами ООН, в том числе с Россией", — заверил он.

    Кроме того, Пан Ги Мун сообщил, что в начале 2016 года ООН должна будет представить комплексный план действий по борьбе с насильственным экстремизмом и терроризмом, передает "Интерфакс".

    "Сейчас я поддерживаю контакты с государствами-членами, чтобы получить сведения об их опыте, получить их идеи относительно того, как мы можем работать вместе, чтобы нанести поражение терроризму и насильственному экстремизму, положить конец деятельности таких организаций, как ИГ и "Боко Харам", — сказал он.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.