Мы в социальных сетях:

Асад: мы поддерживаем контакты России с сирийской оппозицией

 
22-11-2015, 15:30   
  • Видео / Мир / Власть
  • #
    Асад: мы поддерживаем контакты России с сирийской оппозицией
    Ради улучшения ситуации сирийское правительство идет на вынужденный контакт с некоторыми оппозиционными группами, заявил президент Сирии Башар Асад. Этим же руководствуется и РФ в контактах с силами оппозиции, добавил он.

    "Оппозиция — это термин политический, не военный. Когда ты берешь в руки оружие, ты боевик или террорист, или как вам угодно. Если мы говорим об умеренной оппозиции, то мы говорим о политической оппозиции, она есть в Сирии и за ее пределами", — подчеркнул Асад.

    В рамках операции против группировки "Исламское государство" Россия идет на контакт именно с вооруженными группами, но Сирия этот процесс поддерживает, передает РИА Новости. "Нам с ними тоже приходится работать, так как Сирии необходимо примирение. Если ты хочешь примирения, даже если локального, с вооруженными людьми приходится говорить. Сирия и РФ сотрудничают в этом процессе. Россия действительно недавно работала с ними, и мы поддерживаем этот процесс, так как он наиболее эффективен для улучшения ситуации и достижения мира в будущем", — сказал сирийский президент.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.