Мы в социальных сетях:

В пригороде Парижа нашли пояс смертника

 
23-11-2015, 21:25   
  • Видео / Мир / Закон
  • #
    В пригороде Парижа нашли пояс смертника
    Во французском городе Монруж, к западу от Парижа обнаружен пояс смертника, начиненный взрывчаткой. Пояс имеет схожую форму с теми, что использовались при серии терактов в Париже. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на France Info, пояс был найден в мусорном баке. В поясе имеется два заряда: один на уровне живота, второй — на спине.

    Полиция оцепила место обнаружения взрывчатки для изучения устройства заряда. Как уточняет ТАСС, местных жителей не пропускают через оцепление к своим домам. По информации агентства France Press, находка может быть связана с террористом Салахом Абдесламом, которого сейчас разыскивают спецслужбы Франции и Бельгии по подозрению в причастности к парижским терактам. По некоторым данным, телефонная служба зафиксировала, что Абдеслам находился в непосредственной близости от Монружа вечером 13 ноября, когда в Париже были совершены теракты.

    Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. В одном из ресторанов неизвестные открыли стрельбу, в непосредственной близости от стадиона Stade de France прозвучали три взрыва, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на нем присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре Le Bataclan неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли более 130 человек, примерно 300 ранены.

    Через несколько дней в результате штурма в Сен-Дени силовики взяли квартиру, в которой скрывались террористы. Двоих преступников уничтожили на месте (включая смертницу, которая сначала оказала сопротивление, а потом взорвала себя), еще семерых захватили живыми. Среди убитых был главный организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.