Мы в социальных сетях:

В Сирии подбит российский вертолет Ми-8, один морпех погиб

 
25-11-2015, 01:10   
  • Якутия
  • В Сирии подбит российский вертолет Ми-8, один морпех погиб
    Российский вертолет Ми-8, принимавший участие в спасательной операции в Сирии на месте падения бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС, был подбит с территории, подконтрольной боевикам. Об этом сообщил во вторник начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской.

    По его словам, в ходе операции погиб российский морской пехотинец, служивший по контракту.

    "В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб", - цитирует "Интерфакс" слова Рудского.

    К настоящему моменту личный состав поисково-спасательной группы и экипаж сбитого в САР вертолета эвакуированы на авиабазу "Хмеймим". Операция по поиску подбитого Су-24 экипажа продолжается, однако, по предварительным данным Генштаба, один из пилотов сбитого Турцией бомбардировщика погиб в воздухе от огня с земли.

    Ранее во вторник сирийские боевики обнародовали видео уничтожения российского вертолета управляемой ракетой из противотанкового комплекса. В ролике видно, как ракета поражает российский вертолет Ми-8, стоящий на земле. По данным газеты "Взгляд", террористы использовали американский комплекс ПТРК BGM-71 TOW, который США поставляли сирийской оппозиции.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.