Мы в социальных сетях:

Захарова: Турция защищает не мирных жителей, а вооруженных головорезов

 
26-11-2015, 16:42   
  • Видео / Мир / Власть
  • #
    Захарова: Турция защищает не мирных жителей, а вооруженных головорезов
    Турция защищает не мирных людей, а тех вооруженных головорезов, которые расстреляли российского летчика, а потом глумились над его телом. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге, который транслируют телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

    "Как нам представляется, Анкару заботит судьба совсем не гражданских лиц, а тех, чье истинное лицо вы все могли видеть на кадрах, которые распространили мировые СМИ в связи со сбитым ВВС Турции российским самолетом", — заявила Захарова.

    Кроме того, Захарова отметила, что НАТО пытается возложить ответственность за сбитый бомбардировщик Су-24 на Россию и что альянс до сих пор не выразил соболезнования. Она назвала позором отказ представителей НАТО высказать свое отношение к кадрам, на которых видно, как глумятся над телом погибшего летчика. По словам Захаровой, в НАТО работают люди, которые имеют тот или иной опыт в военной сфере, а значит им должны быть знакомы понятия воинской чести и достоинства.

    Захарова также допустила, что НАТО, по сути, выдало Турции индульгенцию на действия, которые угрожают мировой безопасности. "Был сбит российский самолет, который выполнял контртеррористическую операцию, по большому счету, защищал всех нас от международного терроризма. В результате трагически погибли люди, российские граждане, военнослужащие. Я прошу вас сегодня начать этот брифинг с минуты молчания, почтить их память. Прошу вас всех встать", — заявила она сначала.

    Российский самолет Су-24 был сбит турецким F-16 ракетой "воздух-воздух" 24 ноября. По словам президента России Владимира Путина, бомбардировщик был атакован, когда находился на высоте шесть тысяч метров и в одном километре от территории Турции. Командир экипажа погиб, штурмана удалось спасти, но в ходе спасательной операции пал морской пехотинец.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.