Мы в социальных сетях:

Аудиозаписи предупреждений российского Су-24 МИД РФ назвал "смонтированным шедевром"

 
26-11-2015, 17:26   
  • Видео / Мир / Происшествия
  • #
    Аудиозаписи предупреждений российского Су-24 МИД РФ назвал "смонтированным шедевром"
    Турецкие военные, вероятно, пытаясь оправдаться за сбитый российский самолет, обнародовали аудиозапись, на которой, как они утверждают, слышны предупреждения бомбардировщику Су-24 перед тем, как он был сбит турецким истребителем, передает телеканал "Россия 24". На аудиозаписи слышно, как мужской голос на английском языке предупреждает: "Вы приближаетесь к воздушному пространству Турции. Измените направление. Немедленно поверните в южном направлении". Больше на этой записи ничего.

    То есть, если это расшифровка настоящей попытки аудиоконтакта, то она подтверждает все данные российской стороны. Полученные и с помощью средств объективного контроля и от выжившего штурмана. Наш самолет границу Турции не пересекал. К ней он только приблизился. И был сбит. Вот эта запись обращение воздушной охраны турецких ВВ .

    "Говорит воздушная охрана турецких ВВС! Вы приближаетесь к турецкому воздушному пространству! Немедленно меняйте свое направление на южное!" Эта запись, впрочем, не подтверждает, что во-первых, летчиков предупреждали об атаке и, к тому же, 10 раз. И, во-вторых, что Су-24 обращение услышал. В любом случае, у Турции был шанс не довести ситуацию до чрезвычайной. И сейчас турецкие власти еще могут что-то сделать для дипломатического урегулирования конфликта.

    Между тем, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "смонтированным шедевром" распространенную генштабом ВС Турции аудиозапись предупреждений российского Су-24. "В Интернете много всяких записей. Очень интересные, смешные бывают ролики даже", — сказала Захарова на брифинге в Москве. "Сколько там понадобилось, чтобы очередной шедевр, так сказать, смонтировать? Несколько дней? Все понятно. О ценности этой аудиозаписи, в общем-то, даже говорить не хочется, честно говоря. Чего сейчас только не будет появляться!" — заметила представитель МИД РФ.

    Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, в минувший вторник был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию. Российское военное руководство заявляло, что Су-24 был сбит турецким истребителем над сирийской территорией и без предупреждений. Это подтвердил и капитан Константин Мурахтин, штурман сбитого бомбардировщика.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    1 комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.