Мы в социальных сетях:

Турция утверждает, что не распространяла переговоры F-16 с пилотами Су-24

 
26-11-2015, 20:02   
  • Якутия
  • Турция утверждает, что не распространяла переговоры F-16 с пилотами Су-24
    Турецкая сторона сообщила российскому военному атташе, что не распространяла в СМИ аудиопереговоры экипажа турецкого истребителя F-16 с пилотами российского бомбардировщика Су-24. Об этом заявил журналистам официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    "Представители турецкого Генерального штаба сообщили, что какие-либо подобные материалы в СМИ они не распространяли, — цитирует генерал-майора РИА Новости. — В таком случае, это еще одно подтверждение того, что появившиеся сегодня в отдельных СМИ некие аудиозаписи переговоров турецких пилотов с нашим экипажем, — привычная фальшивка. Опять же, ссылаются на обезличенные источники или прочих радиолюбителей".

    В среду российский военный атташе в Турции посетил Генеральный штаб турецких вооруженных сил, чтобы получить материалы "якобы имевших место аудиопереговоров 23 ноября экипажа турецкого истребителя F-16 с пилотами российского бомбардировщика Су-24". "Нашему военному представителю было доведено о невозможности передачи каких-либо материалов, касающихся атаки 23 ноября турецким истребителем F-16 российского самолета", — сказал Конашенков.

    Турецкие и иностранные СМИ распространили аудиозапись, в которой якобы турецкие летчики предупреждают экипаж российского Су-24 о нарушении им воздушного пространства Турции и требуют его немедленно покинуть. Аудиозапись была ранее продемонстрирована рядом турецких телеканалов. На записи не очень хорошего качества, в частности, слышны по-английски слова "это турецкие ВВС, измените курс на юг немедленно". На записи в то же время не слышны предупреждения об открытии огня.

    24 ноября российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16 и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.