Мы в социальных сетях:

Минобороны опубликовало видео с ЗРК С-400 и крейсером "Москва", прибывшими в Сирию

 
26-11-2015, 20:26   
  • Якутия
  • Минобороны опубликовало видео с ЗРК С-400 и крейсером "Москва", прибывшими в Сирию
    Российский крейсер "Москва" прибыл к побережью Латакии для обеспечения противовоздушной обороны района. Как сообщило в четверг Минобороны России, для укрепления ПВО на авиабазу "Хмеймим" также был доставлен зенитно-ракетный комплекс С-400. Он уже заступил на боевое дежурство.

    Как говорится в сообщении российского Минобороны, зенитно-ракетный комплекс С-400 был оперативно доставлен на авиабазу "Хмеймим" в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России. Решение об участии С-400 в операции в Сирии было принято после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24. По словам помощника президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимира Кожина, после выполнения поставленных задач в Сирии С-400 вернется в Россию.

    "В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России сегодня на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии был оперативно доставлен, развернут и уже заступил на боевое дежурство по прикрытию района зенитно-ракетный комплекс С-400", — сказал официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

    Конашенков также выразил удивление реакцией американской стороны на усиление ПВО. По словам представителя Минобороны, Россия до 24 ноября, когда турецким самолетом был сбит российский бомбардировщик, также считала такие меры лишними. "Теперь мы будем обеспечивать безопасность самолетов нашей авиагруппы при действиях против террористов ИГИЛ и других террористических группировок более надежными способами", — подчеркнул Конашенков.

    Тем временем, в прибрежной части сирийской Латакии встал на новое место несения боевого дежурства ракетный крейсер "Москва". Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что он занял район в прибрежной части Латакии, где готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации.

    "С 10:00 25 ноября гвардейский ракетный крейсер "Москва" занял назначенный район в прибрежной части Латакии и приступил к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне нашей авиабазы", — добавил генерал-майор Игорь Конашенков.

    Российские ВКС приступили к операции в Сирии 30 сентября этого года после соответствующего обращения от президента этой страны Башара Асада. За это время Воздушно-космические силы совершили более двух тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около трех тысяч объектов террористов группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.