Лента новостей

В Якутск прибыл замначальника управления на транспорте МВД России
16-октябрь-2018 07:04
Спасатели ищут людей, пропавших на Лене месяц назад
16-октябрь-2018 07:03
Мужчина погасил долг за услуги ЖКХ. Ему запрещали выезжать за рубеж
16-октябрь-2018 07:03
Дату демонтажа наплавного моста через Тюкян перенесли
16-октябрь-2018 07:02
В Якутске открыли новую автобусную остановку
16-октябрь-2018 07:01
В Чурапчинском улусе водитель пострадал в ДТП
16-октябрь-2018 07:01
Гость жительницы Якутска ограбил ее и запер в квартире
16-октябрь-2018 07:00
В Нерюнгринском районе мужчина обстрелял машину и ранил несовершеннолетнего
16-октябрь-2018 06:58
В Якутске полицейские спасли тонущую женщину
16-октябрь-2018 06:57
На Покровском тракте столкнулись два автомобиля
16-октябрь-2018 06:57
В ДТП на трассе «Колыма» погибли три человека
16-октябрь-2018 06:56
Пожарные в Ленске спасли от огня гараж
16-октябрь-2018 06:56
Якутские аграрии выиграли 34 золотые медали выставки «Золотая осень»
16-октябрь-2018 06:56
Студенты СВФУ стали призерами международной олимпиады по математике
16-октябрь-2018 06:56
Покупатель отсудил 94 тысячи рублей у продавца, отказавшегося принять товар обратно
16-октябрь-2018 06:56
Продолжается дело о банкротстве «Якутской алмазной компании»
16-октябрь-2018 06:56
В Ленске водитель авто наехал на мотоциклиста
16-октябрь-2018 06:56
В Якутске пешеход получила травму в ДТП
16-октябрь-2018 06:56
Больше новостей

Три условия для диалога: Путин осудил реакцию Турции на сбитый Су-24

Три условия для диалога: Путин осудил реакцию Турции на сбитый Су-24
О широкой антитеррористической коалиции Владимир Путин говорил, принимая верительные грамоты зарубежных послов. Президент отметил, что Москва рассчитывает на создание такого союза и поддержку российских усилий в Сирии. Упомянул он и тех, кто эти усилия подрывает. Речь, в первую очередь, о Турции, которая до сих пор даже не принесла извинений за сбитый над Сирией российский бомбардировщик.

Вряд ли кто-то из 15 послов, пришедших в Кремль с верительными грамотами, сомневался, что Владимир Путин начнет с реакции на турецкую атаку, внятных ответов на которую так и не последовало. Российский президент назвал ее предательским ударом в спину от того, кого мы видели партнером и союзником в антитеррористической борьбе.

"То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву. Самолет был сбит над сирийской территорией. При этом до сих пор мы не слышим ни внятных извинений высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление. Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик. Мы сожалеем об этом", — заявил президент России Владимир Путин.

Так, Путин, фактически, сформулировал три требования к турецкой власти и президенту Эрдогану, в частности. Как минимум, принести извинения за сбитый Су-24, причем официальные. Возместить ущерб и России, и конкретным семьям погибших военных. И, конечно же, найти и наказать преступников, а они, безусловно, известны.

Турецким F-16, совершившим нападение, кто-то управлял, и кто-то отдавал приказы. Кроме того, понятно уже, кто расстреливал беззащитных пилотов, катапультировавшихся из горящего самолета. Среди них граждане Турции. Только после всех этих действий можно будет говорить о каких-то переговорах и о том, что Турция хоть как-то борется с ИГИЛ, а не поддерживает его.

"Позиция России в отношении терроризма всегда была последовательной, твердой и ясной. С этим злом нужно бороться бескомпромиссно, последовательно. Считаем, что любые попытки обелить терроризм, потворствовать террористам должны рассматриваться фактически как соучастие в терроре, соучастие в преступлениях.

Напомню, что именно пассивность ряда стран, а зачастую и непосредственное пособничество терроризму и привело к возникновению кошмарного феномена так называемого "Исламского государства". Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает и зарабатывать, причем зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов", — добавил Владимир Путин.

Посланников государств, которые продолжают пользоваться ИГИЛовской контрабандной нефтью, в зале не было. Зато были те, кто на себе не раз почувствовал, что такое террор. Палестина и Израиль под угрозой живут постоянно.

А последние теракты показали, что неуязвимых стран на планете нет. "Хотелось бы надеяться, что после теракта против российского авиалайнера в Египте, трагических событий во Франции, жестоких массовых убийств в Ливане, Нигерии, Мали придет понимание необходимости объединения, наконец, усилий всего международного сообщества в борьбе с террором.

Рассчитываю, что, наконец, будет сформирована действительно широкая международная антитеррористическая коалиция, которая выступит скоординировано, как единая мощная сила. И, в частности, поддержит действия российских военных, осуществляющих успешные операции против террористических группировок и структур в Сирии. Будем настойчиво продолжать наши попытки договориться со всеми партнерами, в том числе в рамках Венского процесса", — заключил президент. Все потому, Путин подчеркнул особо, что мы исходим из того, что весь мир заинтересован в победе над терроризмом.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.