Мы в социальных сетях:

Эрдоган об С-400: уничтожение турецкого самолета будет расцениваться как акт агрессии

 
27-11-2015, 12:14   
  • Видео / Мир / Власть
  • #
    Эрдоган об С-400: уничтожение турецкого самолета будет расцениваться как акт агрессии
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телекомпании CNN заявил, что извиняться перед Москвой за сбитый над территорией Сирии российский самолет Су-24 он не станет. По его мнению, это Россия должна извиниться за нарушение воздушного пространства Турции. Как стало известно телеканалу "Россия 24", Эрдоган утверждает, что, если турецкий самолет будет сбит опять же в небе Сирии, Анкара будет рассматривать это как агрессию "по отношению к праву Турции на суверенитет".

    По словам Эрдогана, в случае атаки на турецкий самолет Турция будет вынуждена принять соответствующие меры. "Мы бы не хотели эскалации напряженности в регионе и не хотим принимать в этом участие. Однако рост напряженности вызывают те, кто стоит на стороне Сирии", — цитирует "Интерфакс" Эрдогана, который таким образом прокомментировал размещение в Сирии российской зенитной ракетной системы С-400 "Триумф".

    Президент Турции также подчеркнул, что ВВС страны просто исполняли свой долг, а извиняться за инцидент должна Россия, которая нарушила воздушное пространство. Кроме того, Эрдоган отверг обвинения в том, что Турция сознательно пошла на обострение отношений с Москвой.

    Эрдоган отметил, что поскольку Турция является членом НАТО, то агрессия против нее будет приравниваться к агрессии в отношении всего альянса.
    "Поэтому наше сотрудничество с НАТО вне всяких диспутов или проблем. НАТО, безусловно, предпримет необходимые шаги", — заявил Эрдоган.

    Российский самолет Су-24 был сбит турецким F-16 ракетой "воздух-воздух" 24 ноября. По словам президента России Владимира Путина, бомбардировщик был атакован, когда находился на высоте шесть тысяч метров и в одном километре от территории Турции. Командир экипажа погиб, штурмана удалось спасти, но в ходе спасательной операции пал морской пехотинец. Президент уже заявил, что этот инцидент будет иметь самые серьезные последствия для российско-турецких отношений, и назвал его "ударом в спину".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.