Мы в социальных сетях:

Владимир Путин назвал отговорками заявления Турции по Су-24

 
27-11-2015, 14:15   
  • Видео / Якутия / Мир / Власть
  • Россия внесет в Совет Безопасности ООН предложение о выполнении постановления 2199, которое запрещает сотрудничество с террористическими организациями. В частности, покупку нефти у ИГИЛ, организации, чья деятельность запрещена на территории России. По словам заместителя министра иностранных дел Геннадия Гатилова, на данный момент, не все страны соблюдают положение этой резолюции, передает "Россия 24".

    Переговоры Владимира Путина и Франсуа Олланда приведут к серьёзным подвижкам в борьбе с международным терроризмом. Так считают в комитете по обороне Совете Федерации. Накануне лидеры России и Франции после встречи в Кремле заявили о своем единстве в плане противодействия этому злу. Также президенты намерены действовать сообща, чтобы покарать преступников, которые устроили теракты против России и Франции. О конкретных шагах Москвы и Парижа Владимир Путин рассказал на пресс-конференции после переговоров.

    "Россия и Франция знают, что такое дух союзничества, так было не один раз в нашей истории, — сказал президент РФ. — Мы сегодня договорились усилить нашу совместную работу на антитеррористическом треке, улучшить обмен оперативной информацией в борьбе с терроризмом, наладить конструктивную работу наших военных специалистов, с тем, чтобы избежать дублирования и инцидентов, а наоборот, сконцентрировать наши усилия, сделать нашу работу более эффективной в борьбе с террором, избежать каких бы то ни было ударов по тем территориям и тем вооруженным формированиям, которые сами готовы бороться с террором.

    Мы с господином Олландом рассматриваем такое взаимодействие, как конкретный практический вклад в формирование широкой антитеррористической коалиции, широкого антитеррористического фронта под эгидой ООН. Отмечу, что число стран, которые разделяют эту инициативу, растет. Убеждены, что искоренение терроризма в Сирии создаст необходимые условия для достижения окончательного и долгосрочного урегулирования внутрисирийского кризиса".

    Речь зашла и о недавних событиях в Сирии. В частности — о сбитом турецким истребителем российского Су-24. Путин назвал отговорками заявления Анкары о том, что о принадлежности бомбардировщика к России никто не знал. "По поводу наших самолетов, которых якобы не распознали турецкие ВВС, – исключено, невозможно! На них есть опознавательные знаки, и их хорошо видно.

    Это именно наши самолеты, а не какие?то другие, – первое. И второе. Я уже говорил и еще раз хочу сказать: мы заранее, в соответствии с договоренностями с американской стороной, передали информацию о том, где будет работать наша авиация, на каких эшелонах, в каком месте и в какое время. Мы исходим из того, что это действующая коалиция. Турция – член этой коалиции и должна знать о том, что там работает именно российская авиация. Какая еще? Что они собирались делать, если бы узнали, что это американский самолет – ударили бы по американскому, что ли? Ерунда это все! Это отговорки".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.