Мы в социальных сетях:

Впервые в России создан бронежилет для служебных собак

 
27-11-2015, 16:22   
  • Якутия
  • Впервые в России создан бронежилет для служебных собак
    Санкт-Петербургское научно-производственное объединение «Специальных материалов» впервые в России разработало бронежилет для полицейских собак.

    Такая защита для четвероногих, которые участвуют в спецоперациях, просто необходима, ведь именно они первыми входят в опасные зоны. Собачья броня практически ничем не отличается от той, что спасает людей. Защитные пластины внутри могут быть стальными, керамическими или комбинированными.

    Конечно, кинологический жилет намного легче и выполнен с учетом анатомии животного. Необходимость такой защиты во всем мире показала гибель животных, которые служат в спецподразделениях, в ходе рейдов после недавних терактов во Франции. Бронежилет состоит из двух частей, защищающих шею и грудь. Дополнительная броня может закрепляться на лапы и голову в зависимости от обстоятельств. Рассказывает кинолог Владимир Хитрых:

    "Мы работали вместе в течение шести месяцев. Во-первых, мы тренировались в течение приблизительно двух месяцев, а затем, когда собака привыкла ко мне, появлялись вызовы, съездили мы на "Гонку Героев". Около ста машин прошли через наш патруль. Работали мы по взрывчатым веществам и инженерным боеприпасам. Собаке было неудобно, не нравилось, когда одели на нее. Затем постепенно она поняла, что это было для ее же защиты. Меньше минуты уходит, собака терпелива".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.