Мы в социальных сетях:

США не наносили удары в Сирии после развёртывания российского ЗРК С-400

 
28-11-2015, 00:44   
  • Якутия
  • США не наносили удары в Сирии после развёртывания российского ЗРК С-400
    В штабе международной коалиции во главе с США сообщили, что в четверг не наносили авиаударов по боевикам "Исламского государства" в Сирии, однако заверили, что это никак не связано с размещением в республике российского зенитного ракетного комплекса С-400.

    "Отсутствие ударов не связано с размещением системы С-400. Неравномерность или отсутствие ударов связано с тем, как проходят боевые действия", — цитирует агентство Sputnik заявление штаба.

    По их словам, удары не наносятся в случайном порядке, а являются частью "организованной кампании", а цели обнаруживаются и проверяются перед атакой. Кроме того, большое внимание уделяется тому, чтобы "нанести максимальный ущерб ИГИЛ и минимизировать возможные жертвы среди гражданского населения", заявили в штабе.

    Вместе с тем его представители вновь выразили надежду на то, что Россия, разместив С-400, будет придерживаться заключенного ранее меморандума об избежании конфликтов и не будет нацеливать эту систему против самолетов международной коалиции.

    Напомним, что в четверг официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что зенитный ракетный комплекс С-400 уже доставлен, развернут и заступил на боевое дежурство на российской авиабазе "Хмеймим" в САР.

    Решение о размещении в Сирии новейшей российской системы ПВО было принято после того, как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в воздушной операции против боевиков ИГ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.