Мы в социальных сетях:

Крым запускает котельные, остановленные из-за блэкаута

 
#
Крым запускает котельные, остановленные из-за блэкаута
В Крыму начали подключать котельные, которые оставались без электроэнергии после подрывов ЛЭП в Херсонской области. Таким образом, в полном объеме отопительный сезон власти рассчитывают начать 7 декабря. В целом, удалось нарастить выработку энергии до 500 мегаватт — это половина потребности региона. Без света на полуострове остаются около миллиона человек.

На море, хоть и всю жизнь на самом берегу, Ваня смотрит лишь со стороны. С рождения ему нужен аппарат искусственной вентиляции легких. Каждый день блэкаута был как лотерея: успеет ли веер подачи энергии раскрыться в доме до того, как аккумуляторы в аппарате сядут.

В точно такой же ситуации все последние дни жила семья трехлетнего малыша из Симферополя. Когда в МЧС узнали о больных детях, два генератора для ИВЛ срочно догрузили в спецборт Ил-76, который и доставил их в Крым.

Из госзапасов МЧС доставило на полуостров уже больше полутысячи таких устройств. Они-то и дали ту энергию, благодаря которой бесперебойно работают больницы, а в домах свет появляется на пару часов дольше.

Бесперебойники, в том числе, доставляют в городки жизнеобеспечения, которые ставят там, где ситуация наиболее тяжелая. Люди приходят сюда, чтобы зарядить мобильные устройства, выпить чаю — если будет необходимость, станут и кормить — и поспать в теплых палатках. Пока погода этого не требует, но, например, эту ночь здесь уже провели восемь человек.

Всего в Крым привезли девять таких городков, еще три забрали с местных складов. Эти палатки пришлось ставить в Симферополе, где трудностей, казалось бы, должно быть меньше всего, но тут, как и бывает часто, проблема обнаружилась на местном уровне. Район подключают по графику, но один дом в темноте уже четвертые сутки. С ЖЭКом жители теперь ругаются, а вот к спасателям совсем другой подход.

Помощь в Крым приходит буквально со всей страны. Например, спецмашина с большим экраном для тех, кто не может посмотреть график отключений света по телевизору или в Интернете, почти сутки ехала сюда из Дагестана. Сколько еще продлятся командировки МЧС в Крыму, пока не ясно. Но до тех пор, пока полуостров не станет справляться своими силами, спасатели отсюда, конечно, не уедут.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.