Мы в социальных сетях:

Тело пилота Олега Пешкова доставлено в Анкару

 
29-11-2015, 17:30   
  • Видео / Мир / Главное
  • #
    Тело пилота Олега Пешкова доставлено в Анкару
    В Анкаре приземлился самолет с телом российского пилота, командира экипажа Су-24 подполковника Олега Пешкова, передает РИА Новости. На борту также находился сопровождающий — военный атташе посольства РФ в Турции. На аэродроме самолет встречали посол Росси и представители посольства. В настоящее время уточняется дата и время доставки останков пилота на родину уточняются.

    Российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем, 24 ноября. Самолет упал в Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. В результате пилот Олег Пешков погиб, штурмана Константина Мурахтина удалось спасти в результате 12-часовой операции российских и сирийских спецподразделений.

    При этом в ходе операции по эвакуации экипажа самолета был потерян вертолет Ми-8, погиб морпех-контрактник Александр Позынич. Указом президента Пешкову посмертно присвоено звание Героя России. Мурахтин и Позынич (посмертно) были награждены орденом Мужества.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.