Мы в социальных сетях:

С погибшими при теракте в Мали простились в Ульяновске и Нижнем Новгороде

#
С погибшими при теракте в Мали простились в Ульяновске и Нижнем Новгороде
В Ульяновске в понедельник простились с пятью сотрудниками авиакомпании "Волга-Днепр", которые погибли при теракте в Мали. Траурная церемония прошла в ДК "Руслан" — главном культурном центре района, где расположен, в том числе, офис авиакомпании.

Как сообщает телеканал "Россия 24", проводить летчиков в последний путь пришли сотни людей — горожане, друзья и коллеги. Погибших с почестями похоронили на Заволжском кладбище Ульяновска. В следующем году здесь планируют возвести мемориал. Сейчас скульпторы работают над созданием эскиза композиции.

В Нижнем Новгороде также прошла церемония прощания. Здесь простились с погибшим при теракте в Мали штурманом Александром Кононенко. Отдать последние почести пришли около сотни человек, среди них родные, близкие, коллеги и прочие жители города. Старший штурман авиакомпании "Волга-Днепр" рассказал, что все шесть россиян погибли в начале захвата во время завтрака.

После отпевания Кононенко похоронили на городском кладбище "Марьина роща". Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев ранее выразил соболезнования родным и близким погибшего и распорядился организовать импровизированный памятный мемориал с фотографией погибшего нижегородца, куда его земляки несли свечи и цветы. Власти области обещали выплатить семье Кононенко один миллион рублей в качестве материальной помощи.

Группа вооруженных людей напала на отель Radisson Blu Hotel в Бамако, столице Мали, 20 ноября. Погибли 27 человек, в том числе шестеро россиян. Все они сотрудники компании "Волга-Днепр". Всего в заложниках оказались 170 человек.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.