Мы в социальных сетях:

Британские истребители ждут отмашки парламента для авиаударов по Сирии

 
2-12-2015, 05:20   
  • Якутия
  • Правительство Великобритании готовится к бомбардировкам Сирии. Принято решение отправить на военную базу на Кипре два дополнительных истребителя Tornado и шесть истребителей Typhoon с ракетами с лазерной системой наведения.

    Восемь самолетов Tornado уже находятся на базе и принимают участие в операции международной коалиции против ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, запрещена в РФ) в Ираке, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Independent.

    До начала английской операции в Сирии в палате общин британского парламента пройдут дебаты, по окончании которых 2 декабря депутаты проголосуют по вопросу об участии в нанесении авиаударов по позициям боевиков. Несмотря на то, что лидер Лейбористской партии Джереми Корбин выступает против участия страны в войне, эксперты считают, что большинство проголосует за авиаудары по Сирии.

    Ожидается, что авиаудары по позициям террористов в Сирии Британия начнет в течение нескольких часов после голосования парламента. По данным Times, премьер-министр заранее отдал приказ командующим ВВС быть готовыми к нанесению точечных ударов с целью ликвидировать ключевые фигуры ДАИШ, в том числе ответственных за недавние теракты в Париже и планирующих теракты в Британии.

    "Первые авиаудры ВВС, ожидающиеся уже на этой неделе, будут направлены по штабам ИГ в Ракке, с тем, чтобы "отсечь змеиную голову" террористической организации", — пишет Times.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.